Dal dialetto del locale“tre”, il nome Tréje si ispira alla ricerca di fondere il vitigno autoctono Aglianico del Vulture con i due vitigni Internazionali Merlot e Syrah.
VITIGNO
Merlot, Syrah e Aglianico del Vulture
TYPE OF WINE
Rosso
ALCOOL
14 % Vol
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
VENDEMMIA
Raccolta a mano, inizio Settembre
VINIFICAZIONE
Vinificazione separata in piccoli fermentini termoregolabili con follature giornaliere. Il Merlot e il Syrah vengono messi ad affinare in piccole botti di rovere per un periodo di 6 mesi, mentre l’ Aglianico viene affinato per 12 mesi.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Vulcanico – Argilloso – calcareo
FORMATO
750ml – 3000ml
DATI ANALITICI
pH: 3,60
Estratto: 34 g/l
Secco
Acidità totale: 5,45 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dal rosso rubino al violaceo persistent.
Profumo: intensi profumi di frutti rossi, si apprezzano decise note di ribes, mora e prugna carnosa.
Sapore: al gusto si rivela intenso ed assai persistente con una rotondità e piacevolezza elevata.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
È indicato su tutti i tipi di piatti elaborati di carne rossa e bianca, dai salumi ai formaggi.