Gudarrà Riserva, punta d’eccellenza della produzione Bisceglia, Tra le massime espressioni di questo vitigno, dalle grandi qualità di longevità e invecchiamento.
VITIGNO
Aglianico del Vulture
TIPO DI VINO
Rosso
ALCOOL
14 % Vol
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
VENDEMMIA
Racccolta a mano, inizio Novembre
VINIFICAZIONE
Macerazione sulle bucce di circa 25/30 gg in Tini termoregolabili con follature giornaliere. Il vino riposa e matura per un periodo minimo di 24/30 mesi nelle nostra bottaia.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Vulcanico – Argilloso
FORMATO
750ml – 1500ml – Cassette di Legno
DATI ANALITICI
pH: 3,62
Estratto: 37 g/l
Secco
Acidità totale: 5,30 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso violaceo tendente all’aranciato.
Profumo: al naso è fitto con sentore di cioccolato e frutti neri.
Sapore: al palato risulta pieno di polpa fruttata, nitido e persistente, equilibrato ed armonico, ricco di tannini vellutati e ben strutturati.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Tutti i formaggi stagionati; primi con ragoût; carni rosse in genere, agnello, capretto e tutta la selvaggina, in particolare pernice e fagiano.