Vini Bisceglia | Trejè
51198
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-51198,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,vinibisceglia-ver-1.8.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

Trejè

Merlot - Syrah - Aglianico IGT

Trejè

Dal dialetto del locale“tre”, il nome Tréje si ispira alla ricerca di fondere il vitigno autoctono Aglianico del Vulture con i due vitigni Internazionali Merlot e Syrah.

VITIGNO
Merlot, Syrah e Aglianico del Vulture
TYPE OF WINE
Rosso
ALCOOL
14 % Vol
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
VENDEMMIA
Raccolta a mano, inizio Settembre
VINIFICAZIONE
Vinificazione separata in piccoli fermentini termoregolabili con follature giornaliere. Il Merlot e il Syrah vengono messi ad affinare in piccole botti di rovere per un periodo di 6 mesi, mentre l’ Aglianico viene affinato per 12 mesi.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Vulcanico – Argilloso – calcareo
FORMATO
750ml – 3000ml
DATI ANALITICI
pH: 3,60
Estratto: 34 g/l
Secco
Acidità totale: 5,45 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dal rosso rubino al violaceo persistent.
Profumo: intensi profumi di frutti rossi, si apprezzano decise note di ribes, mora e prugna carnosa.
Sapore: al gusto si rivela intenso ed assai persistente con una rotondità e piacevolezza elevata.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
È indicato su tutti i tipi di piatti elaborati di carne rossa e bianca, dai salumi ai formaggi.

Category

Carta Vini Basilicata